Литье на заказ. Производство.

Участок крупного литья

На участке производится изготовление стержней на линии ХТС, формовка отливок развесом от 2 до 30 т с габаритами 12000х3500х1800 мм осуществляется в жакетах и кессонах на смеси ЖСС. Отливки, требующие высокого качества поверхности, изготавливаются в стержнях по смеси ХТС. В качестве противопригарного покрытия для стержней и форм применяются самовысыхающие краски.

Тип выпускаемых отливок:

  • станины,
  • плиты,
  • планшайбы,
  • корпуса передних бабок и т.д.

Участок среднего литья

На участке производятся отливки развесом от 100 кг до 2 т. с габаритами – 1800х1000х600 мм. Стержни изготавливаются на линии ХТС, формовочная смесь (ХТС) приготавливается в смесителях непрерывного действия. Формовочные машины используются для уплотнения смеси вибрацией, кантования полуформ, протяжки моделей. Противопригарным покрытием для форм и стержней являются самовысыхающие краски.

Участок мелкого литья

На этом участке производятся отливки развесом от 0,1 кг до 120 кг. Формовка происходит «по - сырому» на песчано-глинистых смесях с использованием формовочных машин. Стержни изготавливаются из смесей ХТС. Плавку металла производят в вагранках производительностью 5т/час и электропечах ППИ-6,0. Собранные формы устанавливаются на замкнутый конвейер, на котором и заливаются.

Участок плавки

Плавка ведется в индукционных и ваграночных печах производительностью 15т/час. Формы участков крупного и среднего литья заливаются из ковшей емкостью от 2 до 15 т с помощью мостового крана. На участок среднего литья ковши с жидким металлом подаются электропередаточными тележками. Сейчас на заводе проводят работы по улучшению качества выплавляемого металла, расширению возможностей получения других марок чугуна. Так освоен перспективный метод индукционной плавки, позволяющий получать отливки из высокопрочных марок чугуна (ВЧ40-60) весом до 10т. Для этого на участке установлен индукционный комплекс из двух печей ёмкостью по 6т. Комплекс снабжен устройствами загрузки шихты (вибротележки), системы взвешивания, контроля температуры расплава, состояния футеровки и набивки новой футеровки.

Перед заливкой металла в формы определяется химический состав расплавленного чугуна с помощью прибора «Литис». Таким образом добиваются полного соответствия металла необходимым нормам марки чугуна. В настоящее время для улучшения качества серого чугуна и получения более высоких марок проводятся научно-исследовательские работы с институтом «ЭНИМС», а по применению качественных противопригарных покрытий – с фирмой «ASHLAND».

Участок цветного литья

На участке производятся отливки из бронзовых и алюминиевых сплавов в разовых песчаных формах развесом до 50 кг и кокиль до 4 кг. Также здесь производится центробежное литьё бронзовых втулок до 4-х кг.

Модельный участок

На предприятии действует поистине уникальное модельное производство. В России лишь несколько заводов отрасли имеют подобные цеха. Его возможности позволяют разрабатывать и изготавливать металлические и деревянные модели для отливок практически любой конфигурации. По желанию заказчика специалисты изготавливают не только типовые, но и модели для совершенно уникальных деталей, например, весом до 30 тонн, длиной до 12м, шириной до 3м. Все модели покрываются многоразовым покрытием на основе каучука.

Участок механической обработки

На предприятии организована механическая обработка литья любых размеров, что позволяет своевременно обнаруживать и устранять скрытее литейные дефекты и, в отличие от конкурентов, исключает возможность поставки некачественного литья потребителю.




Описание услуги остекления балконов алюминиевым профилем » у партнеров.

Купить токарный станок
© ЗАО Литейные Технологии, 2011-2018
отзывы РСЗ | токарный станок 1м63 и его аналоги выпускаются только на РСЗ | в интернет магазине: продажа фанеры: фанера ФК , фанера фсф | склад в аренду , фанера фсф хвоя | балконы и лоджии: остекление балконов и лоджий, отделка балконов | мягкая черепица Tegola цены